Новости мебельной фабрики Премьера

775 кресел и стульев для Харьковской областной филармонии

14.02.2019 00:00

Сегодня, 14 февраля после долгих лет реконструкции в Харькове откроется областная филармония. В обновленной здания состоится концерт симфонической музыки. Это весомая культурное событие в жизни Харькова и Украины, ведь Харьковская областная филармония - один из старейших концертных залов страны и памятник архитектуры. Именно поэтому мебельная фабрика Премьера особенно гордится участием в масштабном проекте. Харьковская фабрика театральных кресел изготовила 775 кресел и стульев для большого зрительного зала филармонии.

кресла для актового зала

Реконструкция Харьковской филармонии началась еще в 2006 году. За эти годы были восстановлены фасад здания, большой зрительный зал и лоджии, камерный зал и исторический зал-фойе, 3d панно, люстры и акустическая раковина, заменены крыша и вентиляция. Это первый за 100 лет капитальный ремонт филармонии, поэтому реконструкцию уже называют "проектом века".

кресла для актового зала

По проекту реконструкции кресла и концертный зал в целом должны максимально напоминать зрительный зал образца XIX века. Поэтому специально для филармонии фабрика разработала новую модель кресел для зрительных залов "Марсель". Это элегантные роскошные мягкие кресла с откидными сиденьями.

кресла для актового зала

Во время реконструкции одной из главных задач было сохранение уникальной акустики концертного зала, где когда-то выступали Шаляпин, Чайковский и другие выдающиеся деятели искусств. Для сохранения акустических характеристик зала кресла для филармонии изготавливаются из натурального дерева. Деревянные элементы (основа, подлокотники, обклады) выполнены из светлых пород дерева. Стойки кресел защищают латунные накладки.

Кресла обиты специальной мебельной тканью, рассчитанной на использование в помещениях с высокой посещаемостью. Цвет - бордо. Кресла имеют мягкое наполнение. Для удобной ориентации зрителей в зале кресла оснащены номерками места и ряда.

После завершения покрасочных работ и восстановления пола в основном зале фабрика начала работы по установке кресел. Еще в декабре специалисты фабрики приехали в филармонию чтобы установить кресла в концертном зале. Часть кресел (698 шт) имеют стационарные стойки, кресла должны крепиться к полу. Другая часть (68 шт) имеют переносные стойки. Администрация филармонии может использовать их во время аншлаговых выступлений, когда нужно увеличить количество посадочных мест в зале. В ожидании концерта кресла покрыли защитной пленкой.

Также для филармонии фабрика поставила комплект мебели для сидения. Фабрика изготовила 100 деревянных стульев "Глория". Это классические театральные стулья с мягкой спинкой и сиденьем. Их используют как дополнительные сиденья в лоджиях.

Для оркестра изготовлено 110 низких и 10 высоких стульев черного цвета, а для холла филармонии 100 мягких пуфов из экокожи. После сегодняшнего открытия филармония превратится в современный художественный комплекс с тремя концертными залами: большой зал филармонии, камерный зал и органный зал. Все три зала филармонии одновременно смогут принимать 1,5 тысячи человек.

Мебельная Фабрика Премьера также поставила кресла для органного зала, который был открыт в 2016 году.

Хотите получить расчет для вашего объекта? Заполняйте анкету. или звоните по телефонам:

+38 093 347-44-00 +38 093 193-96-97

← К новостям